4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 14:01

PC030266

Minime

Exigeant avec eux même

Victoire 109 à 16 face à Vimoutiers

Dès le début du match les argentanais jouent rapidement et assomment leurs adversaires à coup de contre-attaque. Une équipe de Vimoutiers débutante et des argentanais qui ont envie de jouer, le score est sans appel à la pause, 57 à 8.

C'est la même chose en seconde période mais les argentanais sont concentrés et restent sérieux jusqu'au bout.

Un score très large mais une vraie envie de bien faire.

Cadets

Big-Maquin vendeur de rêve

Argentan 10529 Domfront

Avec peu de résistance en face nos Tangos ont mis en place différents systèmes de jeu, que ce soit en défense comme en attaque.

La première mi-temps la Bayard joue en individuelle tout terrain, et cela leur permet de jouer des contre-attaques. Le rythme d’Argentan ne permet pas à Domfront de suivre et les bayardistes jouent sur cet avantage.

Au retour des vestiaires et avec une cinquantaine de point d’avance la Bayard décide de travailler la zone en défense et le système zone, rebaptisé système D, en attaque, ce système a permis à nos jeunes de se rendre compte des possibilités de jeu quand le ballon tourne vite et qu’ils n’utilisent pas le drible.

Une victoire écrasante pour Domfront mais un travail mis en place pour Argentan.

Seniors départemental

De l’envie

Argentan 5764 St-Germain-du-Corbéïs

Face à une équipe au complet et expérimentée, Argentan a su tenir au score jusqu’au coup de sifflet final, faisant tout le long du matche que de petite variante de score entre 4 points et 7 points.

La Bayard arrive même à revenir à égalité au troisième quart temps.

Très bon match, tout le monde a pris du plaisir et a participé au score.

Continuez avec cette envie de gagner et de faire tourner la balle pour concrétiser les paniers, cela fonctionne.

Senior régional

Ils n'ont pas à rougir

Argentan 5763 PTT Caen

Samedi soir, à Pelchat, les Bayardistes accueillaient le leader de la R1. Un début de match à jeu égal mais les tangos vont perdre en agressivité au fur et mesure des minutes. Ils sont menés 13 à 22 à la fin du premier. Le 2ème quart temps est totalement différent. Agressif dans tous les compartiments du jeu, les tangos vont repasser devant et mener à la pause. Au retour des vestiaires, les locaux sont sur une bonne dynamique et garde l'avantage. Les 10 dernières minutes sont longues, et des petits détails, des petites pertes de balles, des petites erreurs vont être payé cash !

Les PTT Caen vont repasser devant pour l'emporter dans la dernière minute. Une belle performance qui montre que les tangos sont sur la bonne voie. Il faut persévérer et cela va payer.