13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 06:46

Benjamin

Argentan 5234 Saint-Germain-du-Corbéis

Insatisfait

Un début de match où les joueurs n'y sont pas du tout et mettent la moitié du quart temps pour commencer à progresser vite et défendre. Beaucoup trop de maladresse en attaque et trop peut de défense pour creuser l'écart  avant la pause. Un score de 24 à 13 à la mi-temps et un coach insatisfait. Au retour des vestiaires, des tangos plus agressifs et motivés se battent sur les ballons et tentent de belles choses. En revanche, un triste dernier quart temps, où le repli ne se fait quasiment plus. Une victoire certes mais sans le panache.

Bravo à eux

Minime

Alençon 4590 Argentan

Bon match

Victoire des Minimes 90 à 45 face à Alençon Un très bon début de match qui voit les argentanais prendre le contrôle du match grâce à une très bonne défense. Les tangos font plaisir à voir et jouent un bon basket. Des un contre un, des passes et va, des interceptions qui sont conclues rapidement en contre attaque. Du bon basket.

Bravo les gars.

Cadet

Alençon 7177 Argentan

Le moral

Les cadets ont montré lors de ce match, qu’ils pouvaient être une équipe solide. Que ce soit dans leur combativité collective que dans leur soutien moral. Ils gagnent le premier quart temps 13 - 16 avec la force de pénétration d’Henri LE BRAS. Le deuxième quart temps 25 - 27 gagné avec un Thomas GUILLERMIC et sa main en feu. Se voyant mené le score, les tangos ont gardé leur ténacité et gagnent le troisième quart temps 12 - 16 en partie au jeu de passe ailier-pivot. En revanche le dernier quart temps fut un peu plus difficile avec les deux meneurs Henri HUMBERT et Henri LE BRAS sortis pour cinq fautes et Antoine BARATTE et Thomas GUILLERMIC deux atouts de l’équipe se trouvant à quatre fautes, 21 – 16, mais Clément HALFEN fait s’envoler l’équipe vers la victoire. Les bayardistes ont su mener à bien leur position d’attaque, suites à des jeux de passe et des placements correctes. En revanche les positions défensive restent à revoir, une défense-individuelle à été mis en place tout le long du match.

Senior département

Alençon 7943 Argentan

A oublier

Un bon début des tangos qui jouent bien et qui font des beaux mouvements en attaque, mais qui sont beaucoup trop tendre en défense. Une première mi-temps honorable pour des tangos qui restent dans le match malgré le peu d'effort défensifs. Au retour des vestiaires c'est la catastrophe, trop de pertes de balles et toujours trop peu de défense. Dans les têtes le match s’échappe et la fin du match est longue. Une défaite logique pour cette équipe qui a dû se battre sans coach.

Senior Région

Cagny 6667 Argentan

Ils sont allés la cherché

Un début de match catastrophique pour les tangos qui passent leur temps à contester face à un adversaire qui à de la réussite. Après un 23 à 7, Argentan se met à jouer en étant agressif et opportuniste. La moindre erreur est payée cash et il y a trop peu de repli défensif pour empêcher les contre attaques de Cagny. Seulement dans les 3 dernières minutes, la Bayard va recoller au score. 42 à 40 pour Cagny à la pause. Au retour des vestiaires, les deux équipes rendent coup pour coup mais les bayardistes parviennent à repasser notamment en effectuant de bonnes rotations défensives conclues par des contres attaques. Le dernier quart est tendu et les dernières secondes sont difficiles mais les argentanais ont tenu bon pour ramener une victoire précieuse.